Еще во времена Советского Союза молодежь любила заниматься на турниках и брусьях. Именно тогда во дворах многоквартирных домов начали появляться спортивные площадки. Они всегда выглядели минималистично, а оборудование было максимально простым. Для того чтобы слегка разнообразить внешнее оформление конструкций, на них устанавливались различные декоративные элементы, которые родители зачастую изготавливали вручную.
В свое время такие спортивные площадки были прогрессивными, но на сегодняшний день они износились. В наследство во многих дворах остались комплексы, которые опасны и вовсе не вызывают желание заниматься. На смену им пришли технически более совершенные и безопасные площадки. Их можно увидеть практически у любого дома, поскольку они позволяют поддерживать физическую форму без финансовых затрат.
Одним из главных требований к благоустройству спортплощадки – ее безопасность. Ведь занятия спортом подразумевают физическую активность, поэтому риски получения травм во время тренировки достаточно велики. Именно поэтому, на сегодняшний день, особым спросом пользуется технология строительства с прорезиненным покрытием. Это позволяет сделать территорию многофункциональной.
К примеру, футбольное поле можно легко превратить в каток или хоккейную площадку в зимний период.
При возведении подобных комплексов используют особо прочные материалы, которые непросто сломать или разобрать на детали.
Это обеспечивает легкость ремонта конструкции и продлить ее срок службы. Использование осветительных приборов на территории спортплощадки позволяет тренироваться даже в вечернее время. Если вы хотите увидеть результаты от занятий спортом, не обязательно далеко ходить – заниматься можно не выходя из дома.
Среди подручного инвентаря различают:
- Скакалка. Эффективный и недорогой снаряд для выполнения кардиотренировок.
- Коврик для занятий фитнесом. Создает более комфортные условия для выполнения различных упражнений.
- Эспандер. Позволяет выполнить силовые упражнения не хуже, чем на громоздких тренажерах;
- Гимнастический ролик. Отлично тренирует мышцы груди, пресса, спины, рук и ног. Благодаря ему можно прорисовать красивый рельеф тела и сжечь излишки жира.
Среди многофункционального инвентаря различают:
- Шведская стенка. Тренирует все группы мышц, так как есть возможность выполнять различные виды упражнений. Все зависит от того, какой набор будет иметь оборудование: кольца, трапеция, доски для жима.
- Брусья. Укрепляют спинные и плечевые мышц, а также мышцы груди, живота, ног и рук.
- Велотренажер. Развивает силу и выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Основная нагрузка приходится на ноги, ягодицы и мышцы пресса.
- Беговая дорожка. В отличие от силовых тренажеров, держит мышцы в тонусе. Не требует разминки перед тренировкой, достаточно начать с медленной ходьбы, постепенно увеличивая нагрузку.
А вы согласны с тем, что советские спортивные площадки – это пережитки прошлого? И что они нуждаются в срочном демонтаже и замене новым безопасным многофункциональным оборудованием?
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЮТ:
- Беговые дорожки для дома
- Мячи для фитнеса
- Спортивные валики для фитнеса
- Упражнения с фитнес резинками
#спорт #фитнес #фитнесакадемия #fitness #тренировка #тренировки #тренировкивдомашнихусловиях #тренировкаонлайн #всетело #тренировканавсетело #тренировкадома #домашняятренировка #домашниетренировки #yamaguchi #ямогучий
Свежие комментарии